". Latest MAA ki shayari । मां के लिए शायरी । - Hindi me jane

Latest MAA ki shayari । मां के लिए शायरी ।

 हाय दोस्तों,

             नमस्कार दोस्तों आप लोग सभी hindime jane में स्वागत है हम आपके लिए आज ऎसा शायरी लाए हैं, जो आप सभी का दिल दहलादेने वाला है। हम अक्सर खुशी में मां - बाप को भूल जाते है। लेकिन मां - बाप को कभी नहीं भूलना नहीं चाहिए, क्योंकि अगर को जन्म नहीं देते तो शायद हम जिस तरह दुनियां को देख रहे है उस तरह कभी नहीं देख पाते।तो हम आप सभी के लिए कुछ लाइन मां के लिए शायरी  लिखे हैं।





Shayari for MAA




1. जो पता  झड़ जाते जाते है डाली से,
    वो कभी डाली से नहीं जुडते।
    दुनियां में,सब मिल जाते है ।
    लेकिन कभी मां - बाप जैसे  नहीं मिलते।।

           

     Jo patal jhad  jate hai dali se,
     Vo kabhi dali se nahi judte.
      duniya me,sab mil jate Hai 
     Lekin kabhi maa bap jaisa  nahi milte...




2. कोई भी कठिन राहों में भी हर सफर आसान लगता हैं,
    जब मां के दुवाओं का असर होता हैं।




  Koi bhi Kathin rahi me bhi har safar aasan lagata hai
    Jab maa ke duvai ka asar hota hai.





3.कैसे भी दर्द रहने के बावजूद भी वो हर पल मुस्कुराती है,
   पहचान ले खामोशी में जो दर्द को वो मां होती हैं।



   Kaise bhi Dard rahane ke vebjud bhi vo har pal muskurati hai,
    Pahchan lete  Hai jo khamoshi me jo dard ko bhi maa hoti hai.




                  
                                    आप यह भी पढ़ें और जानें








4. किसी ने  वर्त रखा,
    किसी ने उपवास रखा।
    कबूल तो उन लोगों का हुआ,
     जिसने मां - बाप को पास रखा।।




      Kisi ne vart rakha,
      kisi ne upvas rakha.
      Kabul to un logo ka hua,
       Jisne maa- bap ko pas rakha...






5. सुखी इरादो की कोई डाली नहीं होती,
    टूटी हुई दिलों पर ताली नहीं बजती।
    जो झुक जाए मां - बाप के चरणों में,
    उसकी झोली कभी खाली नहीं होती।।




     Sukhi erado ki koi dali nahi hoti
      Tuti hue dilo par tali nahi bajti.
     Jo jhuk jaye maa- bap ke charno me,
      Uski jholi kabhi khali nahi hoti...





6. अब मुश्किलों का कोई हल नहीं निकल पाता,
    क्यों पता है जब कोई महसूस  अब मां - बाप के साथ ही नहीं रहता।



     Abb muskilo ka koi hal nahi nikal pata,
     Kyo pata hai Jab koi mahsus ab maa- bap ke sath hi nahi rahta.





7. मां के पैरों में दुनिया वो जन्नत होती हैं।
    जहां हर चीज की मन्नत पूरी होती हैं।

             

   Maa ke pairo me duniya vo jannat hoti hai.
   Jaha har chij ki mannat puri hoti hai.





8. मां - बाप को  जीत जाओगे,
    तो समझो हैं कामयाब हो गए।
    वरना सारी दुनियां जीत भी लोगे,
    तो भी आप हार गए।।





    Maa-bap ko jit jaoge,
    To samjho kamyab ho gaye.
     Varana sari duniya  jit loge,
     To hui aap har gaye...





9.  हजारों गम क्यों ना हो,
      फिर भी मैं खुशी से फुल जाता हूं।
      जब होती हैं मेरी मां से बात,
      तो मैं गम भूल ही जाता हूं।।



    Hajaro gam kyo na ho,
    Fhir bhi me khushi se ful Khush ho Jata  hu.
    Jab hoti hai meri maa se bat,
    To me sari gam bhul hi jata hu...





10. ये जिंदगी में मुझे किसी भी कठिनाइयों का
       सामना नहीं करना पड़ता।
      अगर भाग्य लिखने का हक
       मेरी मां को होता।।



    Ye jindagi me mujhe kisi bhi kathinaiyo ka samna nahi karna padta.
     Agar bhagy likhane ka hak meri maa ka hota ...





11. जो बना दे सभी बिगड़े काम,
      मां - बाप के चरणों में होता हैं चारों - धाम। देव देवी



   Jo bana de sabhi bigade kam,
   Maa- bap ke charno me hota hai charo dham.dev devi





12.मां की दुआ जन्नत बना देती हैं,
      खुद रोकर भी हमें हंसा देती हैं।वो है मां 



    Maa ki dua jannat bana deti hai,
    Khud rokar bhi hame hansa deti hai.vo Hai maa





13. मां दुनियां की  देवी होती हैं,
       जिसके क़दमों में सारी जन्नत होती हैं। वो है मेरे मां



     Maa duniya ki vo devi hoti hai,
     Jiske kadmo me sari jannat hoti hai. Vi Hai mare maa





14.मुझे तो रखी छांव में और
      खुद जलती रही धूप में।
       हमने एक फरिश्ता देखा है,
       मां - बाप के रूप में।।


             
   
    Mujhe to Rakhi chhanv me or
    Khud jalti rahi dhup me.
    Hamne ek farishta dekha hai,
    Maa-bap ke rup me...



 Read also    Facebook account verify kaise kare?  

  Read also      what is papita? What are the benefits of eating papaya?




15. मेरी सारी दुनिया के परेशानी कम हो जाती हैं,
       जब मेरे पास मां होती हैं।



      Meri sari Duniya Ke pareshani kam ho jati hai,
      Jab mere paas maa hoti hai.




16 कड़वा सच माता पिता की नसीयत सब को 
बुरी लगती है लेकिन माता पिता की 
वशियत सबको अच्छी लगती है । 

Kadava sab Mata pita Ki nasiyat sab ko 
Buri lagti Hai lekin Mata pita Ki 
Vashiyat sabko achi lagti 



No comments:
Write comment